Лишь верен Бог! А этот мир - изменчив

Лишь верен Бог! А этот мир - изменчив…
Я повторяю вновь и вновь себе:
«То, что не сделал одному из меньших,
То, дорогой мой, ты не сделал  - Мне!»…

В нужде твой ближний - это ты заметил,
Но дела нет до этого тебе…
«То, что не сделал одному из меньших,
То, говорю, не сотворил ты Мне!»…

И, может, кто-то вовсе неприметен…
Ждёт состраданья от тебя себе…
«И то, что ты не сделал самым меньшим,
То, дорогой, не сделал ты и Мне»…

Ты был суров… Плохое настроенье…
И выпалил обидные слова…
«То, что ты сделал одному из меньших, -
Ты сделал больно это - для Меня!»…

О, Господи! Дай быть всегда сердечным…
И думать мне не только о себе…
Чтоб с радостью услышать: «Сделав меньшим -
Родным и близким - служишь этим Мне!»
18.05.2023г.
Люба Бердышева


Рецензии