Стражник
Грохнул, вздохнул, устало
Стражник. Проверил ствол.
Всё. Просто всё достало.
Интеллигентский сплин
Чужд, но вот служба эта...
Как же там? Меж теснин?
Днями не видя света,
Счастья, добра. Мечты,
Время на рубль меняя
В затхлости пустоты
Жизнь? А к чему такая?
Карлик в два метра. Шкаф!
Верхние полки стоном
Тяжести знаний. – Прав?
– Нет!! Он достал патроны
Восемь в обойму – и
Главный пошёл в патронник
Незачем слёзы лить...
Всё к одному. Исполнен!..
Свидетельство о публикации №123052900722
Татьяна Корбут 29.05.2023 14:39 Заявить о нарушении
И за теплоту отзыва, и за улыбку, и за настрой.
Добра и радости!
Евгений Геннадьевич Леонов 29.05.2023 14:40 Заявить о нарушении