Россия и Китай вместе

Где рассветы встают над великой стеной
и восходы встречают народы,
дружен мудрый Китай с нашей русской страной,
крепнет верный союз на все годы.

Площадь Красная нам у Москвы дорога,
Тяньаньмэнь стала ближе, знакома.
Мы за мир на земле, не боимся врага
друг - Китай дорог русскому дому.

Братьев общность великих народов – навек,
светел путь, впереди – перспективы.
На просторах двух стран жив трудом человек,
в этом - правда и жизни мотивы.

Мы – за мир на земле будем дружно стоять,
рука об руку вместе с Китаем.
Нашу общность никак, никому не разнять,
только крепче от дружбы мы станем!
        29 мая 2023 г.


Рецензии
У Китая НЕТ И НЕ БЫВАЕТ друзей, уважаемый. Для китайцев существует только их Поднебесная (собственно Китай), а все остальные страны и народы копошатся где-то там, далеко внизу, у подножия этой Поднебесной.

Владимир Муковнин   29.05.2023 22:23     Заявить о нарушении