Верёвочные качели

Во дворе стоят качели...скрип, скрип, скрип...
Думала, что на качелях вновь сидит Филипп.
Часто он один играет во дворе большом.
Не со всеми он детишками пока ещё знаком.
Каково же удивленье! Рассмешил тот вид.
От верёвочной качели сук очень скрипит...
Шутники - пенсионеры, бабушка и дед.
Вспомнить молодость решили, мало им бесед.
Смастерили по старинке, на ветке под дубом,
Деревенские качели - Слава трудолюбам.
Скрипит сук, тяжела ноша для него сейчас,
Не настолько крепок видно, не для таких масс.
Бабка с дедушкой взлетают, будто молодые,
Знать, науку ту они ещё не позабыли...
Кто сильнее и кто выше раскачал качели,
А спорить, как в далёком детстве оба не хотели.
Прилив радости и счастья - вот адреналин!
Держит дедушка в кармане большой апельсин.

Смешно бабушке - старушке, но усатый дед...
Обронить очки боится, как вчера в обед...
Искал долго по квартире - сложным был вопрос,
Пока вдруг они не съехали со лба прямо на нос.
Деда бабушка мудрее, радостна весьма,
Так надёжно очки держит тонкая тесьма.
Теперь можно на качелях к небу устремиться,
Прочь волнения, что могут очки вдруг разбиться.


Рецензии