Цветет черемуха

А поутру вся в инее земля
И тонким льдом затянутые лужи
Хотя давно царит уже весна
А это просто отголоски стужи

На изумрудным бархате травы
Дорожки одуванчиков желтеют
И в белом все черемухи кусты
Цветки тюльпанов у забора тлеют

И хорошо и сладостно душе
От красоты аж сердце замирает
Хотя и говорят мои друзья
Такое каждую весну бывает

А я ее встречаю каждый раз
Как будто снова удалось родится
И от того так радостно душе
И от того мне поутру не спится

И поднимаюсь я до петухов
Пока еще живет ночи прохлада
Встречаю самый первый солнца луч
Не знаю почему мне это надо.


Рецензии
Красочно! Понравилось! Новых успехов!

Анатолий Яльницкий   29.05.2023 21:41     Заявить о нарушении