Застава

НА ГОРНОЙ ДАЛЁКОЙ ЗАСТАВЕ

СЛУЖИЛ ПАРЕНЁК, И ТАЙКОМ,

ПОДРУЖКЕ, В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ,

ПИСЬМО ОН ПИСАЛ ВЕЧЕРКОМ.

ВСЕ КРАТКИЕ СТРОЧКИ О СЛУЖБЕ,

А БОЛЬШЕ ВСЕГО О ЛЮБВИ.

ВЕЧЕРНЯЯ ЗОРЬКА НАД СОПКОЙ,

ДАЛЁК ГАРНИЗОН - СЕ-ЛЯ-ВИ.

НЕЛЁГКАЯ СЛУЖБА У ПАРНЯ,

ТРЕВОГИ, ПОГОНИ, БОИ,

НО ВСПОМНИЛ ОПЯТЬ О ЛЮБИМОЙ,

КАК С НЕЮ ГУЛЯЛ ВДОЛЬ РЕКИ.

ДОЖДАЛАСЬ БЫ ТОЛЬКО ПОДРУГА...

ОН СКОРО ВЕРНЕТСЯ ДОМОЙ,

ВОЗМОЖНО С МЕДАЛЬЮ ОН ДАЖЕ

ПОРОГ ПЕРЕСТУПИТ РОДНОЙ.

ДАВНО ЭТО БЫЛО, НО ПОМНИТ,

С РАССВЕТОМ ДОМОЙ ПРИХОДИЛ,

А ВЕЧЕРОМ СНОВА НА ВСТРЕЧУ,

ОН К НЕЙ НА СКАМЕЙКУ СПЕШИЛ.

ПЬЯНИЛА ЧЕРЁМУХА ПАРНЯ,

ШЛА КРУГОМ ЕГО ГОЛОВА,

СКАЗАЛ ОН УВЕРЕННО, СМЕЛО

ТЕ ВАЖНЫЕ ОЧЕНЬ СЛОВА.

СМЕНЯЮТСЯ МЕСЯЦ ЗА МЕСЯЦЕМ,

 СПЕШАТ, ПРОЛЕТАЮТ ГОДА,

НО В ЮНОСТИ ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА

В СЕРДЦАХ ОСТАЕТСЯ ВСЕГДА.


Рецензии