Кистью я на холсте твой портрет напишу

Кистью я на холсте твой портрет напишу
Пусть поможет мне в этом дождливая осень
В лужах серое небо сейчас зачерпну,
Чтоб придать волосам запоздалую проседь

Я у моря возьму глаз твоих глубину
На губах солнце бродит лукавой улыбкой
Светом звёздных планет я тебя окружу,
Чтобы тень на чело не легла по ошибке

Синевою в глазах отражается лёд
Разноцветие лугов на палитре мешая
Я построю хрустальный божественный мост
Чтобы звёзды собрать, твой портрет украшая

И пшеничных волос золотой водопад
Украшаю венком ярко-красной рябины
Я рисую портрет твой почти наугад,
Вспоминая лишь лето и запах малины


29.05.2023


Рецензии