Дорогам быть...

Ни проехать, ни пройти порой на дорогах,
А начальников теперь очень много строгих.
И направо, и налево раздают советы.
Ремонтировать дороги не хотят при этом.

Думают: народ наш глуп и не понимает,
Из чего себе начальник пользу извлекает.
На дорогу треть потратит, а себе на сдачу,
Завезёт в два раза больше груза он на дачу.

А таджики и узбеки, чей не ценят вовсе труд,
На его огромной даче красоту вмиг наведут.
Разобьют большие клумбы экзотических цветов,
И бассейн, где искупаться господин всегда готов.

Здесь и сауна, и баня, корт для гольфа, стадион!
Веселится этот барин - задарма построен дом!
Только рано или поздно пелена с глаз упадёт,
И тогда уже прозреет терпеливый наш народ!


Рецензии