Разные музы поэтов навещают

На какие только подвиги не вдохновит эта ,нужная всем поэтам, муза?
И тепло украдёт,
И дождем на землю прольется,
И по скалам проползёт,
И болью в сердце отзовётся....
А вот у меня беда случилась такая:
***
РАЗНЫЕ МУЗЫ ПОЭТОВ НАВЕЩАЮТ.
Жданова Раина.
Рада я! Я без ума!
В голове моей туман!
С утра я влюбилась
В то, что мне приснилось!
Я во сне по пляжу
Ходила нагой...,
Пряла , пряла пряжу
Левою рукой....
Этот сон под утро
Был всего лишь сон.
Поступлю я мудро:
Блажь из сердца вон!
Уж не молодая
Неглиже гулять,
Радость золотая
Ушла..... не догнать.
Вот сижу и думаю,
Как теперь мне быть,
Но душою чувствую:
Нужно дверь открыть.
Может, кто подскажет,
Как день провести,
Может и поможет
Счастье обрести,
Дать совет коварный,
Как моложе стать?
Радость долгожданна:
А.....Неглиже гулять!!
Вдруг туман растаял,
Мысли стали в позу:
"Простота святая...
Перейду на прозу!"
Не настало время
Неглиже бродить.
Молодое племя
Может осудить.
Разные музы
Поэтов навещают,
Плетут свои бусы,
Счастье обещают...
29/05/23


Рецензии