ЛОСИ

Лосям летом так вольготно -
Им живётся беззаботно.
Сыты, корм растёт вокруг:
Рядом лес и рядом луг.
Едят ветки и траву,
И грибочки, и листву.
Только осень в паутинках -
Бьются лоси в поединках.
По утрам грозно ревут,
На бой соперника зовут.
Риск большой для жизни их
При обстоятельствах таких.
Корм зимою ограничен.
Может и лось стать добычей -
Бродят лесом втихомолку
По большому лесу волки.
Ищут пищу, есть хотят,
Зубы острые стучат.
По заснеженным лесам
Трудно двигаться лосям,
К декабрю рога не носят,
Они - лишние, их сбросят.
А рога у них большие,
Да красивые какие!
Весну любят, весну ждут,
Рога снова отрастут.


Рецензии