Весне мы снова

Ну что, друзья, вот и дожили,
Весенний день уже в плену.
С зимою мы тогда дружили,
Когда клонился он ко сну.

Потом воспрянул! Солнце в поле!
В леса, и рекам дал он жить.
И с ним мы шли, ведь были в доле,
Не уставал он платья шить.

Всему давал свою обитель!
Всех одарил своим теплом.
И был он друг, не повелитель,
Дожили! Каждый с ним знаком!

Но расставанье неизбежно!
Уже другой день входит в круг.
А нам осталась его нежность,
В траве, в цветах живут вокруг.

Ну что, друзья! Нам не впервые!
Встречать весну и провожать!
Пусть наши головы седые,
Весне мы снова ставим пять!


Рецензии