Танцор

Смешной танцор, собою был доволен.
Он извивался, будто бы змея.
Всем говорил, что якобы свободен,
Но дома ожидала всё ж семья.
Коляска в уголке, а в ней спит дочка,
А на верёвке сушится бельё.
Пинетки, распашонки, оболочка -
Рубашки мужа, словно вороньё.
Веду рассказ я про себя, предвзято.
Довольно много времени прошло.
Тот крик совы, предвестник адвоката,
Мне с ним конечно очень повезло.
Как страшно было начинать сначала.
Седой щенок, помощником был мне.
Шершавым языком мне слёзы вытирала,
Судьба - змея, что снилась мне во сне.


Рецензии