Стася. Поединок с Ки. Вызов

Ленивые удары Чуа напрасно пытались сокрушить Стасю.  Это было все равно, что бить по камню. От перчаток  Чуа на теле Стаси не оставалось даже нормальных синяков. Стася прикрывала только лицо, остальное же: плечи, мускулы трудились сами, выдерживая удары Чуа всем телом.
Чуа наконец устала. И тогда Стася сама пошла вперед. Ее быстрые ладони знали все  важные точки на теле. Стася только  слегка касалась нужной точки, камешек попадал в цель и противник был повержен
Все решилось быстро. Ибо неуверенные блоки Чуа не могли отразить таранящий удар ноги Стаси. А она пробивала защиту Чуа, словно танцуя, регулируя дыхание и осознавая свою силу.
После пятого или шестого удара ноги Стаси (Яо Ма тогда сбилась со счета) Чуа села на пятую точку.
Стася: (протягивает ей руку) Ладно уж. Ты способная но ленивая (и она обняла ее)
Ки Ки сидел неподалеку со своим  теперь уже бывшим наставником Вином. Они играли в го.
Когда на горизонте показалась Стася.  Ребята, увлеченные партией, не сразу заметили ее.
Стася внимательно следила за игрой. Потом и сама села играть с Вином и Ки Ки. Ки Ки нервничал, терял «землю» и «камни». Когда он увидел , что не сможет отыграться, поклонился по обычаю го Вину и Стасе и собрался уходить.
- Постой Ки!, - голос Стаси зазвенел в густой тишине осеннего вечера.
Вин: Стась, а ты здесь потеряла «землю» может быть,  передумаешь.
Стася:  Теперь уже нет.
Вин все уже  понял, что ж он будет свидетелем, как  Стася вызовет на поединок Ки Ки. Столько раз он представлял эту сцену, а случилась она за обычной игрой в го.
Стася: (торжественно) Я, Стася, новичок  школы великой наставницы Яо Ма выбираю тебя, о брат Ки Ки своим другом в  своем первом взрослом поединке.
Клянусь, что буду использовать только свою силу, знания и соблюдать условия поединка.
Клянусь в случае чистой победы подать руку и помочь подняться тебе о  брат Ки Ки.
Клянусь не приглашать на новый поединок тебя о брат Ки Ки , до полного восстановления твоих сил и здоровья.
Свидетелями турнира от моей стороны я выбирая свою наставницу Яо Ма.
И да пребудет с тобой сила!
Стася  произнесла  эти слова как ему показалось вполне  складно, вот только давая обещание Ки Ки «протянуть руку побежденному» и «помочь подняться» голос ее немного изменился. Словно она и вправду поверила что подаст Ки Ки руку и поможет ему встать.
Ки Ки: (глухим голосом)
Я, Ки Ки,  старший брат, выпускник школы наставника Вина, выбираю тебя о сестра  Стася, своей подругой в своем 4-м  взрослом поединке.
Клянусь, что буду использовать только свою силу, знания и соблюдать условия поединка.
Клянусь в случае чистой победы подать руку и помочь подняться тебе о  сестра Стася.
Клянусь не приглашать на новый поединок тебя о сестра  Стася, до полного восстановления твоих сил и здоровья.
Свидетелями турнира от моей стороны я выбираю своего бывшего наставника  Вина.
И да пребудет с тобой сила!
Где то вдали издал протяжную трель дрозд


Рецензии