Все мы сильные, пока не встретим свою слабость

Все мы сильные, пока не встретим свою слабость.
Все мы вполне хорошие, пока спим зубами к стенке.
И самый лучший человек, способен иногда на гадость,
И самый худший, порой, способен на поступок честный.

Жизнь прекрасна, если не вспоминать о прошлом,
И в тоже время, себя не муча, не думать о будущем!
Данный, текущий момент, всегда для нас - хороший,
Потому, что он есть. Он реален и только он - сущий.

Чего не скажешь, о том, что было, или может быть.
Вчерашнего дня уже нет, и завтрашнего ещё нету.
Мы часто так спешим, что забываем просто жить,
А после, о невозвратном грустим, теряя к главному билеты.

А жизнь она происходит сейчас, и прямо здесь,
И каждая секунда проходит безвозвратно.
Кто научился ценить и дорожить тем, что есть,
Тому, в достижении счастья нет никакой преграды.

Как жаль, что мы часто не ценим то, что у нас есть.
Счастье происходящее сейчас не видят люди.
И наоборот, мы ценим высоко то, чего у нас нет.
И переоцениваем то, чего у нас никогда не будет.

Стареют все, а вот, с годами, умнеют единицы.
Чтоб поумнеть, недостаточно просто долго жить.
Чтобы ума прибавилось, и с глупостью проститься,
Трудиться надо, и многое преодолеть и пережить.

А главное, о пережитом, рассуждать, и делать вывод,
Чтобы в дальнейшем, на те же грабли не наступать.
Нет ситуации, у которой отсутствовал бы выход,
Зато так много тех, кто сдался, не захотев его искать.

Не годы прожитые мудрость человека приумножают.
На свете предостаточно седых и старых дураков.
Мудрее тот, кто много пережил, и цену жизни знает,
Кто - много потеряв,  и большее отдать готов,

За то, что ценность имеет вечную, не напускную.
То, что нас делает людьми, и такими, какие мы есть.
Ступеней много к совершенству, не важно одолел какую,
Важнее то, что ты идёшь, неся с достоинством свой крест.

И в этом мудрость, чтоб двигаться вперёд, и не сдаваться.
Ошибки совершая, на них учиться, и больше их не повторять.
Ведь правду говорят, что счастье это быть, а не казаться,
Изображение того, кем не являешься, не может счастье дать.
29.05.2023


Рецензии