Про Однажды

Однажды, я стану стерхом -
модным пернатым
в иллюминаторе,
важно кивая в скафандре
маленькой головой.

Однажды,
проснусь президентом,
огромной страны алмазов,
среди депутатов алчных
и жадных министров
в стразах.

Однажды, подамся в торговцы
в пригородных поездах,
местной ненужной правды,
известий из глубины,

однажды, я
разверну корабль
и полечу в даль,

измученным космонавтом
обесточенным от гравитации,
от вас подальше,

возможно на х*й,
а может, навстречу Солнцу.

Однажды. я встану с колен, -
язычником, серым скифом,
с деревянными стрелами

и красным идолом,
с пачкой сигарет
в кармане,
идиотом на горизонте
евро-азии,

волшебной мазью
неприкосновенности
обмазанный.

Я на стороне мрази,
отбросов образования,
не дружу с жирными мальчиками,
ненавижу монархию бога,
в любой интерпретации.

Пока, "всё путём"
и предки медведей
в благоустроенных
нефтью берлогах,

учатся тявкать
будущие овчарки
с душами псин
Гулага.

Тем Временем
православные,
жутко напуганы
танцами девок под
балаклавоми, -

Россия ложится на дно,
которое долго искала,

русская цивилизация, -
из смерти
неправды и

кала


Рецензии