Осень

Осень, как мокрый прохожий,
немного с грустинкой.
Как «Yesterday» «Битлз» на старой пластинке
и свежий глоток лесных ягод с кислинкой.
Такая знакомая, близкая
и родная от края до края.

Целует при встрече прохладной листвою.
Стучит по карнизу,
зовет нас с собою дождем на свидание.
Ручьями рисует «люблю» на прощание
и машет зонтами,
вздымая все выше и выше их над головами
за новой сентябрьской мечтою
под рваными облаками.

Смеется и плачет.
Как маленький мальчик
по лужам скачет, срывает цветы,
мнет траву под ногами.
С шальными ветрами летит  на картине,
шумит треском веток, поленьев в камине,
грибными дождями в лесу.

На мокром асфальте пишет эскизы
тенями случайных прохожих,
шагов капризных, следами колес,
мелками и женскими каблуками.
Освещает улыбки морщинкой
и солнца последним теплым лучом.
Пьет мятный чай с имбирем и малинкой,
лечит простуды с врачом.

Мне же она будет сниться,
укутавшись в плед на диване,
ароматами кофе, корицей,
билетом в кино, поцелуем
и шоколадом в кармане,
россыпью золотой на длинных ресницах,
первым звонком и букетом,
белоснежным фартуком ученицы.
Прогулкой с любимым псом в песочном пальто и кедах,
волнистыми волосами.
Уютным кафе за углом, 
рыжим котом на окошке,
запахом новых книг
и соленой морской ракушки.

2019


Рецензии