Обещал - вернется

Ты не бойся, Карлсон,
Старый добрый швед.
Ты летай и балуйся,
Ведь претензий нет.

Добрым привидением
Стражем старых крыш.
Где-то с нетерпением
Ждет тебя Малыш.

В детстве сказка, кажется,
Где-то за углом.
Малышу расскажется,
А тебе потом.

Карлсон в воскресение
Прожужжит в окне.
Прям ко Дню рождения,
Прилетит ко мне.

С поведеньем жуликов
Мы решим вопрос.
Запасу я бубликов,
И варенья воз.

Торт без сожаления
Весь ему отдам.
Лучше дня рождения
Только Карлсон сам.

С Фрекен Бок мы справимся.
Весело с тобой!
И в полет отправимся
К Карлсону домой…

Где заглохнет маленький
Карлсона мотор?
Все-таки он старенький,
Как и этот двор.

Не нарушен крепкий сон
Одиноких крыш.
Как исчезнет Карлсон -
Вырастет Малыш.

Помнишь, на прощание:
«Никаких обид!»
Сдержит обещание,
К сыну прилетит.

Елена Ивченко ©
29.05.2023 г


Рецензии