Кто эта девушка с грустной улыбкой
задумчивым взглядом
жестами мима?
Мимо
несутся машины созвездия цифры
серый цвет тротуара
И все подтексты шизофреничны-ценичны
Ей снятся кошмары
Всё безупречно до тошноты.
Боже, Господи, это же Я
Не умею ходить по канату
Не кручу трёхмерное сальто.
Состояние так ностальгично
Стабильно-дибильно..
В лихорадке
Мой кусочек неба
и он бирюзового цвета
такой, как Я загадала..
Кто она
в теплом пальто с побледневшей тоской
В пустом зале кино все ещё его созерцает
Мерцает
Каждая пуговица
Ловкая цепкая как эскадриль
Держит и не продохнуть
Сквозь безразлично пустое пространство.
Дряхлая брань на экране как моль
с каждым словом всё глубже
мозг проедает
Она это знает
Но здесь ей так хорошо так уютно
Она остывает
Потом загорается снова
новой вспышкой
гнева.
Словом
сама себя терзает
До изнеможенья..
Боже, Господи, это же Я
Не умею ходить по канату
Не кручу трёхмерное сальто.
Состояние так ностальгично
Стабильно-дибильно..
В лихорадке
Мой кусочек неба
и он бирюзового цвета
такой, как Я загадала..
16.03.12
Свидетельство о публикации №123052906403