Дорога жизни
Испить сполна земных утех,
Все взять от жизни.
Себя и ближних не щадил,
Шагал вперёд, что было сил ...
Да только быстро -
Устал и сник, и увидал,
Что средь расщелин острых скал
Петляет змейкой
Дорога, что тебя вела -
Она широкою была.
Теперь колейка..
Дырой зияющей обрыв
Тебе помог, глаза открыв,
Признать бессилье,
Ты горделивый пыл смирил,
У неба помощи просил.
И тут же крылья
Небесной мудрости тебе -
Наперекор лихой судьбе -
Простор отверзли.
Беда промчалась стороной
Был долго слышен жуткий вой
Над чёрной бездной.
Теперь прекрасна и светла,
Как первый зимний снег чиста
Твоя дорога.
А ты урока не забыл
И руку с трепетом вложил
В Десницу Бога.
Свидетельство о публикации №123052906356