Рассуждение о детскости
и ребёнком быть по уму.
Но сказано: будьте, как дети.
В чём же быть, как дитя, не пойму...
Право, мы себе не выбираем
прирождённые силы ума.
Хорошо, если сердце узнаем.
Там глубины и духов тьма.
И воспоминаний кручины,
под самой крохотной страсть.
И так трудно понять причину,
за что Бог не даёт пропасть.
Но Господь превосходно знает,
как сердце врачует боль.
Он дело Своё продолжает,
ты только Ему позволь.
Вот в этом будь как ребёнок
и в Промысел Божий верь.
От самых первых пелёнок
в мир иной приоткрыта дверь.
Свидетельство о публикации №123052906335