Увы

Увы, но лишь с годами
приходит понимание того, что ценно,
чему не уделял внимания.
Что нету времени в рутине повседневности восполнить множество пробелов в собственном сознании.
Чтобы картиной цельною, красивой и понятною, предсталось мироздание.
Тогда бы можно было запросто
Пуститься на лихом коне верхом
К победам, подвигам и славе,
Сквозь мрак невежества, сквозь дебри боли,
К ручью кристально-чистому, звенящему, зеркальному, под сенью неба алого,
умыть чело и напоить коня усталого.
И поутру пуститься вновь,
с веселой утренней зарёй,
По полю с ним вголоп в те дали,
что манят неизвестной синевой.


Рецензии