Ты мне сказал, однажды, в дружеской беседе...

Ты мне сказал, однажды, в дружеской беседе:
"Ты слишком добрая и жалостью полна...
То к вороненку, то к бездомной кошке.
Помочь всегда готова...
А за чем? Сама, порой одна!
Пойми, жестока жизнь и благодарности не сыщешь!
От человека нет её, а что уж от зверья...
И всем кому ты щедро раздавала,
Уж не придут благодарить тебя. "
Я посмотрела на тебя и молча улыбнулась...
Душою... Сохраняя трезвость глаз...
Какой же ты несчастный человечек...
И свет в твоей душе уже давно погас...
Тебе лишь подавай блага земные,
И слабому руки ты не подашь...
Но даже если в твоём сердце стужа,
Не прячь ты свои чувства в этот камуфляж...
Творить добро в таком огромном мире,
Мы посланы не только для себя...
Я попрошу Всевышнего, украдкой,
Разжечь в тебе давно угасший свет...
Ты человек, ты вечная загадка!
Но как, порою глуп ты - человек...


Рецензии