Тамбовский тракт

Впервые день продлился долго,
а жизнь из дней ещё длинней.
Всё тот же тракт Тамбовский с волком,
конвой из этих дней на ней.

История, вся повторилась!
Смеётся, будто бы вдова..
упав во след, бежала сбилась,
её жалела мурова...

Вновь по этапам, от рожденья,
от восхождения главы..
здесь не рассчитано везенье,
до бугорка из муравы...

На тракте столб стоит печальный,
в нём рукотворный есть канон...
при нём есть клирос, чуть овальный,
и депрессивный стол амвона...
И ангелов там нынче сонмы..
-поют, поют о декабре...
а звон цепей ..играют волны,
металлом, блеском в серебре!


Рецензии