Притча о сердце

ПРИТЧА О СЕРДЦЕ

Взглянув на сердце старика,
Мальчишка рассмеялся злобно:
- Что это? Сердце? Ха-ха-ха!
Оно всё в шрамах и слезах,
Как древнее надгробье!

Я покажу тебе своё. Оно же идеально!
- О, милый мой, ты не злословь, -
Вздохнул старик печально.-
Ведь каждый шрам – моя любовь,
Мой дар друзьям прощальный.

В ответ они свою любовь
Дарили мне с кусочком сердца.
Она душе дает  согреться.
Даёт мне силы вновь и вновь
Желать добра её владельцам.

Есть дыры в сердце у меня –
Надежда на взаимность.
Любовь других в себе храня,
Я жду того благого дня,
Когда вся боль утихнет.

Толпа стояла, замерев,
Внимая словам старца.
На всех с любовью посмотрев,
Старик стал собираться.

- Теперь ты видишь, наконец,
Что значит красота?
Не в идеальности сердец…
- Прости меня, прости, отец! –
Мальчишка прошептал.

Достал он сердце вдруг своё
И оторвал кусок.
- Возьми, старик, возьми моё!
Он только молвить мог.

Тот принял дар и часть свою
Он отдал в дар ответный.
-Я, милый мой, тебя люблю!
Будь счастлив ты и светел!

О, не жалейте доброты!
И ваш кусочек сердца
Подарит мудрость Красоты,
К Любви откроет дверцу.


Рецензии