Прекрасна музыка органа

ПРЕКРАСНА МУЗЫКА ОРГАНА

Словно глубины океана
С непостижимою судьбой,
Прекрасна музыка органа,
Что увлекает за собой.

Далёкою мечтою манит,
Зовёт в космический полёт,
И душу, исцеляя, ранит,
И свежим ветром обдаёт.

Ты утопаешь в каждой ноте,
Летишь за звуками хорала,
Живёшь в величии аккордов
И видишь суть в большом и малом.

Как солнце в пламенном закате
Всё расплывается, горит,
Ты растворяешься в токкате,
А сердце с Богом говорит.


Рецензии