Знание
начнет однажды в вере сомневаться,
устанет тщетно к Богу обращаться
и ждать чудес устанет каждый миг.
Одни, попав в безвыходный тупик,
на Бога начинают обижаться,
другие проклинать и торговаться.
Их вера на проверку просто пшик.
Но знаю я, хоть трудно мне порою,
во благо всё, что будет впредь со мною.
В душе ни гнева, ни обиды нет.
Чтоб моему последовать примеру,
запомните, друзья, один секрет:
Бог есть! И это ЗНАНИЕ, не вера!
===
Французский сонет abba abba ccd ede
Свидетельство о публикации №123052906103