Опять снега...

***
Опять снега, опять метели
В сугробы сердце замели,
А сердце ждёт, стремясь к апрелю,
Весенних запахов земли.

Так хочется душе проснуться,
Услышать гомон птичьих стай,
Но от снегов деревья гнутся,
Поёт мне вьюга: «Засыпай!»

И спит душа под песню вьюги,
Закутавшись покрепче в шаль,
И ждёт весну, как встречу с другом,
Чтоб разогнать зимы печаль.


Рецензии