Огонёк

                ОГОНЁК

Проходит жизнь чередою своей:
Находим знакомых, теряем друзей.
А в доме мерцает, горит огонёк –
Он словно кричит: «Я так одинок!»

Он вспыхнет немного и снова притих:
Теряем друзей и теряем родных.
От холода в жизни продрог огонёк.
Он шепчет тоскливо: «Я так одинок!»

Но в жизни нельзя никого не терять…
И жарким костром огоньку уж не стать…
Мерцает в отчаяньи мой огонёк -
Он скоро потухнет… Он так одинок.


Рецензии