Береги меня...

«Береги меня», - ты нежно говоришь:
«Погрубевший, возмужалый мой малыш...
Ты всё мудрость ищешь всюду, да не там:
Будь добрее - будешь мудр не по годам».

Говоришь мне это, мама ты моя,
Не словами (ты святая у меня),
А глазами, что полны добра внутри:
Их печалью сердце мне от зла протри...

Говорить отныне буду тебе я:
«Волноваться, ты мой свет, тебе нельзя!..
Отдохни, займись собой, я покормлю,
Приберусь, уколы смело поколю,

Заработаю тебе на твой покой,
Порешаю за тебя вопрос какой,
Сберегу тебя на долгие года,
Лишь бы светло улыбалась ты всегда».

27 мая 2023


Рецензии