Нижний Новгород

НИЖНИЙ НОВГОРОД
Есть места в России, словно сказка;
Есть места, где поражает всех простор, -
Нижний Новгород под солнечною лаской
Раскрывает перед нами свой узор.

Клёнами одет он в смокинг строгий,
А с холмов взгляд устремляется в полёт,
И в объятьях синих мудрой Волги
Древность рядом с современностью живёт.

Как короной драгоценною увенчан
Башнями старинного Кремля;
Новгород огнями весь расцвечен,
Тёплым воздухом наполнена земля.

И вопреки автомобилей хору
Уходит в небо колокольный звон;
Ты будешь вспоминать величие просторов
Как дивный и прекрасный сон.


Рецензии