Неуспокоенность

НЕУСПОКОЕННОСТЬ

Ну скажи, что еще мне надо?
Почему не успокоится душа?
И любовь дана мне в отраду,
И идёт всё в жизни не спеша.

Только нет покоя мне, как прежде,
Мучаю себя, друзей, родных:
Радости, стремлений прежних,
Бурь душевных ураган притих.

Всё спокойно, стихла сердца птица,
И не бьётся в клетке уж она,
Свет из глаз уж больше не струится,
Не манит таинственно луна.

Буйство красок уж не привлекает
Трепета израненной души.
Только вот свеча еще пылает,
И желанья нет её тушить.


Рецензии