Сириус Блэк

Стихотворение давнишнее, но буду благодарна за любую реакцию,написано для Тебя прекрасный Сириус Блэк!

Он родился во тьме, не зная любви

Не зная тепла, не зная заботы

Он рос в атмосфере снедающей лжи

Не ведая мира без адовой мглы

 

Идеальная внешность и лоск напускной

Всеобщий восторг, и ему поклонение

Ему не завидовал только слепой

А он ненавидел свое отражение

 

Однако мальчишка подрос слишком рано

В одинадцать лет он пошел против всех

Сражаясь с семьей и традицией рьяно,

Он не страшился врагов и помех

 

Он умереть был готов за свободу

И до последнего драться за честь

Он отказался служить пешкой Лорду

И не послушал сласчавую лесть

 

Но вскоре мальчишка обер вновь семью

Пусть не по крови, но все же свою

За годы несчастей, за верность идей

Послал ему Бог самых лучших друзей

 

Жизнь ему много уроков дала

И не один не был прост

Все что могла у него забрала

И на последок был Хвост

По-разному люди помнят его:

Преступник, друг, Дон Жуан,

Однако на свете нет никого,

Кем бы он не был узнан

 

Сейчас ты с Сохатым, Ремусом, Лили

Враги наконец от тебя отступили

Но шрамы в душе ты оставил на век

Прекрасный и смелый, Сириус Блэк!


Рецензии