Мой Лермонтов

МОЙ ЛЕРМОНТОВ

Богоборец демонический,
Странник вечно одинокий,
Певец страсти романтической,
Мыслитель мрачный и глубокий.

Он – парусник в морской лазури,
Листок, оторванный от ветки,
Мятежник, всё просящий бури,
И наблюдатель с взором метким.

Любимец многих поколений,
Он – колокол среди столетий,
Смотрящий в вечность мудрый гений,
Поэт, чьё слово в сердце метит.


Рецензии