В плену
По наслажденью меня гложет,
А то, что мысленный каскад
Потоком разум мой тревожит.
Что дух в темницу заключен,
Где стал я узником природы,
А тело злобным палачом,
Лишающем меня свободы.
Что с колыбели ощущаю гнет
От ритуалов каторжного мира,
Но совершает дух мой в снах полет
В пространство звезд и чистого эфира.
Скажи, Господь, зачем соединил
Ты тело смертное с бессмертною душой?
Нас этой связью ты не породнил,
А разделил незримою межой.
Живет конечное минутою одной,
Ей не понять, чем дышит бесконечность.
У бренного всегда желаний рой,
Осознает нетленное их быстротечность
Мне б все земное духом окропить
Чтоб до небес смогло оно подняться.
Дать мертвому воды живой испить
И никогда уже на землю не спускаться.
Свидетельство о публикации №123052905969