Мы роняем зерно
В пересохшую пыль,
Всхода ждём и неделю, и месяц, и год.
На безводье оно
Уж погибло давно,
Почва жарит, как гриль,
И уже никогда и нигде то зерно не взойдёт.
Мы, роняя словцо,
В раздраженье летим,
Правотою грешим, как Бездомный Иван*.
Со слюною в лицо
Да на раны сольцой,
Ржавым словом тупым
Колем намертво души родные десятками ран.
30.05.2023 г
* Персонаж романа
М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита»
Свидетельство о публикации №123052905933