Мой милый, я помню ту позднюю осень...
Где мне было двадцать, тебе двадцать восемь,
С прохладой на каплях дождя тихий вечер
Спускался на города тусклые плечи.
Ты знаешь, я помню до каждой детали,
Как клены листву нам под ноги бросали,
Как с шорохом сквера все звуки сливались,
А тополь с рябиной в тени обнимались,
И спелые гроздья качались над нами
Чуть слышно, когда мы касались губами.
Любимый, я помню ту первую осень,
Сегодня мне тридцать, тебе тридцать восемь,
И вечер все так же ноябрьски прохладен
В том сквере под тенью кленовых громадин,
Срывающих листья навстречу влюбленным,
В их первую осень, в объятья под кленом.
2019
Свидетельство о публикации №123052905887