И не местная, и не странница...
На душе моей рифма мается,
Неприкаянным слогом метается
Как отвергнутая красавица.
Не печальная и не веселая,
Смотрит в окна осиною голою
И в ненастья с дождями и холодом
Правда в сердце прольется оловом.
Не оседлые и не перелетные
Мои крылья - мечты беззаботные,
Обрученные в небе со свободою,
Не предать, не сломать непогодою.
Ходит мимо и знать не знается,
Грусть осенняя, вечная старица,
Лунным блеском в окне качается
На рассвете уйдя, не прощается.
Я не трезвая и не пьяная -
По крови моей льются дурманами
И томятся под кожей туманные
Чувства, спутанные романами.
Наяву или все же видение
Заплетется в косу наваждение,
Лентой ряженой в рифме растянется
С шелком прядей в стихах останется.
2019
Свидетельство о публикации №123052905844