***

В этой книге я вам расскажу
О великой любви и печали.
Как однажды в июньскую ночь,
Мы легенду свою потеряли.
Расскажу вам о чувствах людей.
Про душевную боль и утрату.
Про народные слезы и скорбь.
И о том , как однажды, когда-то.
В сентябре в Оренбургских краях.
Не в род доме, а в скорой помощи.
Появился мальчишка на свет.
Одарённый красивым голосом...
Расскажу о его судьбе,
ведь не лёгкой была его доля.
Отказался отец от него,
юной маме доставив горе.
Мать девчёнкой совсем была
И не знала,что делать с мальчишкой.
Ей хотелось любви и тепла.
И по этому часто  сынишку
отдавала своим родным.
Мол у бабушки будет лучше.
И полегче ей без него
создавать будет женское счастье.
Дни летели , за ними года.
Мальчик вырос, а мамы не стало.
И бездомным  скитальцем он жил .
По подъездам  и по вокзалам.
Детский дом ,не прижился там ...
Убежал и опять бездомный,
Не один детский дом поменял..
Был любовью людской обделенный..
Но однажды он встретил её
Мама Валя директор дет дома..
И сказала она ему, хватит бегать
живи как дома..
И прижился мальчишка наш
Детский дом стал родным и любимым..
Я на том не закончу рассказ,
расскажу вам ещё одну встречу.
Детский дом, музыкальный класс.
Самоучка Сергей Борисыч,
Кузя, Кузенька мега талант.
Его музыка, песни,от  Бога.
Захотел Кузя группу создать,
 стал искать пацанов голосистых.
Переслушал десятки ребят,
С пораженьем готов был смириться.
Но однажды услышал его,
 голосистого мальчика Юру.
Он воскликнул, вот это да!
Знаешь парень, ты будешь звездою!
 Mila Shatunova. 22.05.23


Рецензии