В сухой траве листок терялся...

В сухой траве листок терялся,
И на ветру то вверх, то вниз,
Кружась, взлетал и опускался
В осеннем вальсе фигурист.

Под трель дождя и скрипку ветра
К моим ногам приник танцор,
В цветном костюмчике из фетра
Багряной нитью сшит узор.

И с этим трепетным порывом
Природы в сердце сентября,
Осенней грусти переливы
Во мне, как на листке горят.

2019


Рецензии