Интеллигенция

Казалось бы в стихах зачем?
Но так понятней.
Я дам определение понятья.
Интеллигентный -
по латыни значит
- мыслящий.
Но я поправлю, нет -
Осмысленный!
Впитавший знанья, созиданья свет.
Идущий за Творцом!
Сотворчеством согрет
Интеллигента путь -
духовный и плотской.
В любви весь день его -
небесный и земной.
Идея в нем гармонии живёт!
Энергия развития цветёт!
Пусть часто - это труд пчелы,
Усилия которой не видны.
Но он не "мух" - на выпасе скота
"Лепешка" не влечёт его уста.)
Он потребитель вечной красоты
Художник он, светлы его мечты.
Пусть не всегда практичны иль пусты,
Но для того ж Господь и сотворил цветы!


Рецензии