Дождик

Дождик капал понарошку,
Да кругами всё ходил.
Гремел гром совсем немножко,
Набирался, знаем сил.

Нас сегодня поливает,
По двору текут ручьи.
Гремит гром, как будто лает,
Летят молнии - огни.

Дождь устроил на неделю,
В огороде выходной.
Вся клубника почернеет,
И наполнится водой.

Размывает дождь картошку,
Зеленеть начнёт она.
На бахчу напала блошка,
Вот такая чехарда.

Дождь ходил везде кругами,
Но досталось всё же нам.
Под сырыми небесами,
Все сидим мы по домам.


Рецензии