Майская песенка

Научусь играть на гитаре,
И начну слагать тебе песни.
Не такой уж я ещё старый,
и идём мы по жизни вместе…

Майский ветер, запах сирени
Бередят разбойную душу.
Я твои поглажу колени,
О любви шепну тебе в уши…

Скроен мир справедливо - мудро,
Не проспать бы только рассветы,
Чтоб сказать ей: «Доброе утро!»
И на свет появлялись дети…

Не жалеть чтоб в конце дороги,
Что вся жизнь прожита напрасно.
И что, те, о ком думал плохо,
Ощущали её, как праздник.

Чтоб, меня вспоминая, люди
Говорили слова простые:
«Никогда его не забудем!
Он достойный был сын России!»

26.05-2023
               


Рецензии