Сёстры таланта 124
А твердь небес - преграда из стекла,
Упала птица камнем и разбилась,
И ливень - с ней. Но темнота ушла...
***
А одиночество - не скучно и не пресно,
Оно в нас открывает неизвестное,
Чего с другими никогда и не узнаешь,
Поскольку мысли по губам читаешь.
А с одиночеством ты - голубая льдинка,
Прозрачная. И сердце в серединке...
***
У искренности есть порог - до узнавания натуры.
Приходит пониманья срок: что он - дурак. Ты - тоже дура...
***
Так можно. Так нельзя...
Всё можно мне -
Свободной птице без силков и клетки,
А на окне нет даже тонкой сетки,
И можно целоваться при луне,
Бледнеющей от зависти и жёлчи,
Разлившейся на плоскости лица...
***
Клетка имени...
Детский пьянящий испуг,
И лишающий воли магический круг,
Не удержит огня кожа тонкая рук,
Но сгорят начертания вечных разлук...
***
Она детей рожала тем,
кто ей не нужен,
Была, как найденный тотем,
как хлеб на ужин,
Спасала канувших в ничто,
в забвенье Леты,
Носила старое пальто.
Но были дети...
***
Ах, летнего утра душистая свежесть!
И пёрышком лёгким прозрачная лень...
Я вспомню об этом зимой, в белоснежный,
Морозный, с короткими ножками день...
Свидетельство о публикации №123052905744
И "Морозный, с короткими ножками день.." вспоминается)))
Спасибо!
Марина Шумина 30.05.2023 10:34 Заявить о нарушении
Осенняя Тетрадь Луговская 30.05.2023 10:48 Заявить о нарушении