В День Матери

Всё любовалась кудрями -
Белой и тёмной сиреней.
Иногда мысль возникала :
Вот бы заиметь -
По веточке этих сиреней.
Но эта мысль пропадала,-
Уже в самом своём начале,
Не успев развиться печали.

И вот,-
                сердце учащённо застучало.
                То – о чём скучала,
                И в глубине Души мечтала -
                Рано утром -
                На столе у меня оказалось.
                В День Матери -
                Сын младший постарался.
                Он,-
                на зов моей Души отозвался.
                Он из Беларуси прикатил,
                И у нас гостил.
               
                Ну такая эта сирень -
                Необыкновенная!
                Тёмно-сиреневая -
                Гордая и смелая.
                Ну а белая -
                Невеста! Самая красивая!
                Счастливая-счастливая!
                Ох,как они моей  -
                Душе весенней моей,-
                Уж очень-очень понравились.
                Она поющая вздохнула,
                Крыльями взмахнула,
                И в заоблачную даль нырнула.
                От счастья земного -
                Ароматного такого,-
                Её любовь встрепенулась.
                В небесной красоте,-
                Она звёздочкой обернулась.
                Домой – на землю,-
                Она лишь под вечер вернулась.
                Она,-
                Улыбкой блаженной улыбнулась.
                Сиреневой красоте,-
                Любви Творца! Вплеснула.
                А сыну -
                Благодарности нежной линула.


Рецензии