***

Мой Божий Ангел
Не суди
Меня одним законом Божьим.
Возьми тепло моей груди,
И чистоту холодных слёз,
И мне даруй
Одни страдания.
Но лишь бы не узнала боли
Дитя моих пускай нелепых,
Но бесконечно сладких грёз.

Мой Божий Ангел,устели
Её следы
Цветами ласки;
Дай нежности ей
Ровно столько,
Сколько её мне дарит взгляд.
И пусть её прекрасный образ
Останется в ничтожном сердце, -
В моём убогом,безобразном, -
Когда сойду я в тёмный ад.

Мой Божий Ангел
Не суди
Меня одним законом Божьим.
Возьми,как реку мою душу,
И кровью всех пролей дождей.
Но лишь оставь в глазах навеки
Всего одно воспоминание, -
Одно наполненное счастьем
Мгновение,что всех светлей.


Рецензии