Песнь любимому Санкт Петербургу

Есть город – беду перенесший.
Есть город – всегда!Славу несший.
Есть город – Память Вечную носящий.
Есть город – Славы прошлой и настоящей.

Этот город – историю! Хранящий.
Этот город – Красотой! Манящий.
В нём – дивный мост разводящий.
В нём ночи – днём белым светящие.

В нём окно – во Вселенную открыто.
К нему – дорога Творцов открыта.
В нём – Великая Сила скрыта.
Святая!Сила.Что для страждущих открыта.

Его – Санкт-Петербургом! Называют.
Берега его Невы величественные -
К нерушимости стойкости!Взывают.
Они – с силой магической.

В нём Славный Путь Посвящённого,
Город делает -
Ещё,ещё! Более обогащённым.
Он будет,будет превращённым :

В ГОРОД-САД Любви.
В Город нежности и доброты.
В Город – людской! Любви.
В Город ЛИРЫ и мира ! Красоты.

Есть! Город в мире -
Звёздной! Славы и Красоты.
Есть! Город в мире -
Небесной Надежды и Мечты.

ДА! Это Санкт- Петербург!Любимый.
Это в нём – НЕБЕСНОЕ зреет.
Это в нём – Небесное зримо.
Это в нём – всё дорого и любимо.


Рецензии