Сонет 154
И только плеск летейских вод чуть слышен,
Во мрак небес вздымает копья выше
Лилейник чириш, — трепетны цветы.
На чьих курганах им цвести теперь?
Расти над чёрной ли, над белой костью?
Иль просто так, оплакивая остов
Ладьи Харона, им стремиться вверх?
Как ветер, набежав ночной порой,
Цветы тревожит, так душой любой
Судьба играет, раскачав умело.
Вельможи ли, слуги, как тех цветов,
Не долог век; так смог ответить кто б,
Поверить ли славнейшим средь всех смертных?
Свидетельство о публикации №123052905578