Сонет 153
Как ветер, что вздымает пыль дорог,
Чтоб ею звездоцветный наволок
Осыпать асфоделий, всё ждёт утра.
В полях спит рожь. Во ржи уснули маки.
Спят стражи. И — монах, чей чуток слух.
Спят люди. Крепко. Всё во сне вокруг —
Донжон, десяток башен, домы, тракты.
Уснуло всё. А что не спит — в дремоте.
Так буква с буквой — каждая при Своде
Законов строгих — в полудрёме бдит…
Всё двойственно в ночи. Но правда всё же
Над ложью торжествует в жёстких ложах,
Когда и пыл иссяк, и шум затих.
Свидетельство о публикации №123052905571