Сонет 152
Когда волна взбегает на песок,
Где чертит камушек наискосок,
Как лезвием ножа, скулу бурунов.
Едва ли речь отыщется звончее,
Чем та, которой вкруг всё говорит
От малой паутинки до зари.
Молчание: мертвит, но не мертвеет.
И всё на всём свой обставляет след…
Хоть не сказать, что в пепле виден лес,
Едва ли кто-то отрицать то будет.
А меж людьми, что видят то, едва ль
Есть тот, кто б мест сих горе замечал,
Когда уносит время пересуды.
Свидетельство о публикации №123052905553