Сонет 151
По звёздам кормчий правит вдаль неспешно
Торговый флот, купцов хмельные вежды
Избавив от забот, но — не хандры.
Блуждают средь пучины жутких вод
Купцы, как судно меною оснастки,
То парус полоща в волнах ненастья,
То вёслами пронзая небосвод.
Всё ради женщин; ради лучших благ.
Но хрупки вёсла, а торговый стяг
Новей всего, что есть на хлипком судне.
А потому — за бортом штиль ли, шторм —
Ужели кормчий позабудет что
Едва ли брег отыщется без луды?
Свидетельство о публикации №123052905518